时间:2024-05-08

4月30日,保卫部党总支召开“五一”期间校园安全及党纪学习教育工作部署会,安排部署党纪学习教育及校园安全工作。保卫部部长刘扬,副部长吴有云、徐雄伟、马亮出席会议,各分部办公室主任、副主任参加会议。

会上,吴有云、徐雄伟、马亮分别对假期期间校园安全工作进行了强调部署,要求全体人员要提高警惕、决不放松,全力做好放假期间校园安全检查、巡逻巡查、值班备勤、突发事件应急处置、交通管理、电动自行车上牌、舆情监控、安全宣传等各项工作。

刘扬指出,“五一”假期进校游览参观人员会急剧增加,各级人员要进一步统一思想、凝聚共识,突出抓好校园内安全管控,切实展现工作水平,确保校园一方平安。要认真梳理学校工作要点、民生实事相关工作,加强团结协作,把工作拧成一股绳、形成合力,共同推动校园“三大平台”建设及电动自行车上牌工作。

刘扬强调,一是要严格落实值班、请销假及信息报送相关制度。全面做好节日期间值班相关工作,要确保值班备勤人员要在岗在位,严格执行值班制度,遇有重大突发事件,按规定及时报告并妥善处置,并在会后对所属人员召开安全工作布置会。二是要加强校园面上管控力度。密切关注“五一”期间校园进出人员、车辆动态,做好信息收集汇总,及时、准确、高效报送信息。紧盯校园重点场所、重点部位,持续开展“日巡夜查”和“凌晨行动”,做到预警预知;持续做好校园交通管控工作,要牢固树立底线思维,加强对预约车辆的管理,不允许带有明显旅游标识和与校无关的大型交通车驶入校园、不允许机动车辆驶入樱顶。三是要加强工作推进效果。推动党建与业务工作深度融合,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,促进党风廉政建设和作风建设,将学习教育与项目建设深入结合起来,坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,确保各项目按照时间节点推进。四是要加强工作协同力度。全体保卫人员要形成一盘棋思想,坚持真抓实干,加强各部门间的沟通协作,及时协商解决工作任务中的共性问题和突出问题,综合办公室要会同业务办公室加强督办工作,统筹推进督办落实一体化工作,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、运转高效的工作格局,切实推进学校各项工作按期完成。

会议还传达了学校党纪学习教育的有关通知和机关与直属单位党委关于开展2024年“作风建设月”相关活动的通知。