报警电话alarm call
校园110报警电话:68777110 文理学部报警电话:68766110 地址:武汉大学文理学部四方楼 工学部报警电话:68774110 地址:武汉大学工学部雅各楼一楼西侧 信息学部报警电话:68779110 地址:武汉大学信息学部星湖二路 医学部报警电话:68759110 地址:武汉大学医学部白宫一楼东侧
新闻资讯 首页 - 新闻资讯 - 新闻动态 - 正文
时间:2023-09-04

按照学校党委主题教育工作部署,8月31日下午,保卫部领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改措施,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加自觉坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以新安全格局保障学校高质量发展。保卫部党总支书记、部长刘扬主持会议,机关与直属单位两委委员、学校纪委副书记彭国亮作为督导到会指导并点评,会前与部领导班子进行了谈话,校园“110”指挥长余凯、副部长吴有云、徐雄伟、马亮出席会议。

保卫部领导班子高度重视此次主题教育专题民主生活会。会前,部领导班子认真组织集体学习,开展谈心谈话,深入查摆问题,深刻剖析典型案例和思想根源,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础。

会议通报了保卫部领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况以及主题教育检视整改落实情况。刘扬代表部领导班子作对照检查,带头作个人对照检查。校园“110”指挥长余凯、副部长吴有云、徐雄伟、马亮逐一作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

彭国亮在点评中指出,此次主题教育成效在保卫部得到了很好体现,各项工作得到了充分展现,达到了预期成效,是一次高质量、富有成效的民主生活会。一是会前准备非常充分。通过制定方案、集中学习研讨和个人自学,进一步提高了思想认识。同时,深入保卫部领导班子开展了谈心谈话、调查研究等工作,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。二是查摆问题比较实在、剖析问题比较深刻。保卫部领导班子成员对问题的查找始终坚持问题导向,按照主题教育要求,聚焦“六个方面”等内容,找准了制约保卫工作高质量发展的症结,为推动保卫工作,服务学校高质量发展起到了非常重要的支撑和保障作用。三是民主生活会气氛非常浓厚。部领导班子按照“团结-批评-团结”来开展专题民主生活会,本着对学校高质量发展和保卫工作事业负责以及对班子成员负责态度,开展自我批评深刻,相互批评出于公心,态度非常诚恳。

刘扬代表部领导班子发言。一是部领导班子以及班子成员以高度认真负责态度进一步完善好对照检查材料。二是切实把主题教育学习成果转化成工作实际成效,认真思考如何更好推动工作,列出时间表、任务书、作战图,进一步增强师生安全感、幸福感。三是按照时间节点和要求,做好材料整理和报送,把主题教育成果转化为推动工作的力量源泉。(通讯员:向立)