新闻资讯 新闻动态 通知公告
保卫部党总支召开学习《中国共产党纪律处分条例》交流会
时间:2024-06-25

6月20日下午,保卫部党总支在部一会议室召开了学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)交流会,机关与直属单位党委书记谭玉敏出席会议,会议由总支书记刘扬主持,副主任以上党员干部及机关全体党员参加此次学习交流会。

会议伊始,马克思主义学院博士导师孔凡义教授为大家详细解读了新修订的《条例》,结合现实案例、深入浅出的讲解,赢得了在场党员的热烈掌声。听完讲授后,组织委员马亮通报了本校的及社会上的违反党纪案例,这些真实案例,给人强烈的震撼。接着,各党支部代表、副部长依次交流发言,他们表示,通过学习,对《条例》有了更加深入的理解和清晰的认识,日常工作中要严守纪律规矩,不断提高自己的政治素质和业务能力,把学习成果转化为工作动力,更好地为师生服务,为建设平安校园服务。

谭玉敏首先肯定这次会议组织的特别好,既有专家解读,又有案例警示,还有大家学习后的心得交流,形式多样、内容丰富、效果明显。她充分肯定了保卫部近年来取得明显进步和显著成效。她强调,党员领导干部要按照习近平总书记提出的“走在前、做表率”总要求,带头把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。针对保卫部党员她提出四点要求,坚持在提高政治站位上下功夫,建好走在前列的政治机关;坚持在坚定理想信念上下功夫,建好忠诚干净担当的清廉机关;坚持在建强组织体系上下功夫,建好执行有力的效能机关;坚持在提高服务质效上下功夫,建好师生满意的服务型机关。她指出,建设一流大学是必须有一流的管理服务机制作为支撑,要把遵守组织纪律转化成推动管理高质量发展的成效。

刘扬在总结中指出,学习《条例》,保卫部全体党员要做到“内化于心,外化于行”,深刻领悟、积极作为。要认真学习和落实好谭玉敏代表机关党委提出的“四个下功夫”,他强调要重点做好:第一,抓学习。学党章、学《条例》、学习习近平总书记关于纪律建设的重要论述等。第二,抓纪律。纪律就是红线不能踩,案例就是镜子,经常照一照。第三,讲担当。在困难面前、在危险面前要敢于站出来,履行保卫职责。第四,抓落实。一分部署九分落实,唯有落实,才能见成效。他希望大家以此次学习为契机,不断加强党性修养,提高政治站位,严守纪律红线,为早日建成世界一流大学贡献全部力量。 (通讯员 陈玉卉、操光亮)