新闻资讯 新闻动态 通知公告
学校召开安全工作推进会议
时间:2024-06-25

为纵深推进学校平安校园建设工作,切实加强校园安全管理,全面确保学校安全稳定。6月21日,学校召开2024年度安全工作推进会议,会议由学校党委常委、副校长朱德友主持,党委副书记屈文谦出席会议,党政办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、实验室与设备管理处、房地产管理部、基建管理部、信息中心、总务后勤部、保卫部等相关单位主要负责人及安全管理人参加会议。

会议分为两个阶段进行。在第一阶段,首先传达学习了“全国学校消防安全工作电视电话会议”精神,并对防汛减灾、第三学期和暑期安全工作进行了全面部署。随后,相关单位依次汇报了上半年在学生安全、消防安全、网络安全、“安全生产月”、校园电动自行车管理等方面的工作开展情况,展示了学校在安全管理方面取得的成效。

屈文谦对各单位为学校安全工作所做出的努力表示肯定,并针对学校后期安全管理工作提出三点要求。一是各单位要高度重视安全工作,牢固树立大安全观,全面做好政治、意识形态、消防、治安、生产、交通等安全方面工作,加大安全排查和检查,加强安全值班值守,尤其是节假日、重要时间节点的值班工作。二是要织密安全网络、物理网络和虚拟网络,做到点、线、面全覆盖,确保重点人、重点场所管理到位、制度健全。三是要加强安全教育、演练、培训,加强重要时间节点提示提醒,做好防灾防汛、放假前安全检查、防溺水提示、学生暑假社会实践防事故安全提醒等工作,时刻绷紧安全这根弦,以时时放心不下的工作态度去做好安全工作,提升师生员工的安全意识和自救能力。

在第二阶段会议上,与会人员就学校网格化管理工作进行了深入研讨。相关单位针对校园网格化管理工作进行了详细汇报,分享了各自的经验和做法。

朱德友在听取汇报后表示,要加速推进学校信息化网格建设,加强各单位之间的协作,联合组建网格队伍,按照全覆盖的要求,加强巡查、检查,全面做好信息收集工作。同时,他提出实行网格轮换制,以文理学部为试点,积极探索网格化管理工作机制,为学校安全管理提供更加有力的支撑。

据悉,此次会议的召开,不仅为学校安全管理工作的深入推进提供了有力支持,也为各单位之间的交流与合作搭建了平台。学校将以此次会议为契机,持续加强安全管理,以高水平安全护航学校高质量发展,为师生员工提供更加安全、和谐的校园环境。(通讯员:郑亮)