• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 通知公告 > 正文

关于有关岗位选拔工作的通知

发布时间:2020-09-28 16:15:31    点击次数:

各分部、办公室:

        经部长办公会研究决定,开展部内有关科(队)长岗位的推荐选拔工作。现就有关事项通知如下:

        一、指导思想、目的、意义

        进一步加强保卫干部队伍建设,优化队伍结构,挖掘队伍潜力,激发工作活力,增强工作凝聚力、战斗力,选拔培养年轻干部,形成合理干部梯队,营造出任人唯贤、注重实绩、人尽其才、和谐融洽的工作环境,不断适应学校安全保卫工作改革发展的需要。

        二、组织领导

        为加强组织领导,保证此次工作的顺利进行,我部成立干部选拔工作领导小组:

        组长:邓应元

        副组长:余凯、吴有云、徐雄伟

        成员:刘义成、陈昌行、陈峰、吴伟业、刘斌、孙建明、龙涛、冷刚

        三、推荐选拔的岗位

        保卫四分部校卫队队长。

        四、选拔任用的基本条件和资格

        (一)具有履行校园安全管理职责所需要的理论水平,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。

        (二)模范遵守法律、法规和党的路线、方针、政策以及学校各项规章制度。

        (三)具有胜任本职工作的文化水平和专业知识。

        (四)热爱保卫工作,身体健康,有较强的服务意识和奉献精神,具有全局观念和团结合作精神。想干事,会干事,能干成事。

        (五)一般应具有大学本科及以上学历。

        (六)任职年限和年龄要求:根据学校关于内设机构正副职任职年限和年龄的规定,结合保卫工作实际,提任正科职的,一般应在副科职岗位上任职满2年以上。年龄要求男50周岁以下,女48周岁以下(以2020年8月31日为限)。

        五、基本程序

        (一)个人申报。各分部(办公室)召开全体干部职工大会,动员做好干部职工的岗位推荐选拔工作。个人根据自身条件和兴趣爱好,自愿申报相应岗位并填写《保卫部科(队)长岗位推荐表》(见附件),于2020年10月2日下午5时前报各分部(办公室)。

        (二)单位推荐。各分部(办公室)根据个人申报情况,研究提出有关岗位的建议人选,于2020年10月5日下午5时前报部综合办公室。

        (三)组织考察。部干部选拔工作领导小组根据各单位提出的建议人选,组成考察组,在一定范围内听取各方面的意见,全面了解申报人员的德才表现,在综合分析的基础上形成考察材料,并提出有关岗位的建议人选。

        (四)集体讨论。召开部干部选拔工作领导小组会议,按照民主集中制的原则集体讨论研究,确定岗位拟任人选。

        (五)发文任用。对经过公示的拟任人选,发文任命。

        六、工作要求

        (一)加强领导,统一认识。各分部、办公室主要负责人要从加强队伍建设、立足长远发展的高度,充分认识此次岗位推荐选拔工作的重要意义,认真做好思想发动工作。

        (二)端正思想,顾全大局。在此期间,全体干部职工务必立足本职做好工作,如因工作不力,酿成事故造成不良影响的,将追究有关人员责任。

        (三)严肃纪律,按时到岗。任职人员从下达通知之日起,三天内到新岗位报到。


        特此通知


                                                                                             保卫部

                                                                                          2020年9月28日


附件:

 保卫部科(队)长岗位推荐表.docx