• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 通知公告 > 正文

关于推荐选拔部分正副科职岗位工作的通知

发布时间:2018-03-14 15:24:00    点击次数:

各分部、办公室:

        根据保卫部工作需要,经部长办公会研究决定,开展部内空缺正副科职岗位推荐选拔和调整交流工作。现就有关事项通知如下:

        一、指导思想、目的、意义

       进一步加强保卫干部队伍建设,优化队伍结构,激发工作活力,增强工作凝聚力、战斗力,形成合理干部梯队,营造出任人唯贤、注重实绩、人尽其才、和谐融洽的工作环境,不断适应学校安全保卫工作改革发展的需要。

       二、组织领导

       为加强组织领导,保证此次工作的顺利进行,我部成立干部推荐选拔配备和调整工作领导小组:

       组长:邓应元

       副组长:魏友团、余凯、吴有云、徐雄伟

       成员:刘义成、陈昌行、陈峰、吴伟业、刘斌、孙建明、龙涛、冷 刚

       三、推荐选拔和交流的岗位

       正科职岗位4个

       副科职岗位2个

       四、选拔任用的基本条件和资格

       担任正副科职职务的应符合下列条件:

       (一)具有履行校园安全管理职责所需要的理论水平,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题。

       (二)模范遵守法律、法规和党的路线、方针、政策以及学校各项规章制度。

       (三)具有胜任本职工作的文化水平和专业知识。

       (四)热爱保卫工作,身体健康,有较强的服务意识和奉献精神,具有全局观念和团结合作精神。想干事,会干事,能干成事。

       (五)一般应具有大学本科及以上学历。

       (六)任职年限和年龄要求:根据学校相关规定,结合保卫工作实际,提任副科职的,一般应在学校保卫工作岗位上工作满3年以上;提任正科职的,一般应在副科职岗位上任职满2年以上。年龄要求在男48周岁以下,女45周岁以下(以2017年12月30日为限),特别优秀的或因工作需要可以破格提拔。

       五、基本程序

       (一)个人申报。各分部(办公室)召开全体干部职工大会,传达学习部里有关文件,动员做好干部职工的岗位推荐选拔配备和调整交流工作。个人根据自身条件和兴趣爱好,自愿申报相应岗位并填写《保卫部正副科职岗位推荐申报表》,并于2018年3月19日12时前报各分部(办公室)。

       (二)单位推荐。各分部(办公室)根据个人申报情况,召开行政和党支部联席会议,研究提出有关岗位的建议人选,以及部分干部职工岗位交流、调整意见,于2018年3月19日17时前报部综合办公室。

       (三)组织考察。部综合办公室根据各单位提出的建议人选和岗位交流意见,组成考察组,在一定范围内听取各方面的意见,全面了解拟任人选的德才表现及工作实绩,在综合分析的基础上形成考察材料,并提出相应岗位的建议人选和调整方案报分管人事工作的部领导。

       (四)集体讨论研究。召开部干部选拔配备和调整工作领导小组会议,按照民主集中制的原则集体讨论研究,确定相应岗位建议人选后报部长办公会审定拟任人选。

       (五)发文任用和报送有关材料。有关职务任免人员和岗位调整交流人员,从下达通知或谈话之日起,三天内到新岗位报到。保卫部发文任用后,将部内干部人事任免文件连同考察材料报学校人事部备案。

       六、工作要求

       (一)加强领导,统一认识,确保选拔配备和岗位交流工作顺利进行。各分部、办公室主要负责人要从加强队伍建设、立足长远发展的高度,充分认识此次选拔配备和岗位交流工作的重要意义,认真做好选拔配备和岗位交流的思想发动工作。

       (二)端正思想,顾全大局,以积极的姿态参与到选拔配备和岗位交流工作中来。在此期间,全体干部职工务必立足本职做好工作,如因工作不力,酿成事故造成不良影响的,将追究有关人员责任。

       (三)党员领导干部要以身作则,发挥模范示范作用。各级领导干部要积极做好本单位干部职工的思想政治工作,让他们心情舒畅地投入到新的工作岗位上来。

       (四)严格纪律,按时到岗。报名人员必须实事求是地提供有关信息,如有提供虚假材料,伪造有关证件、材料、信息骗取报名资格的,在考察中有违纪活动的,一经查实即取消资格;新任职和调整的人员必须及时到岗,凡不服从组织决定和不按时到岗者,是领导干部的免除职务,经教育仍不服从组织安排的,交学校人才交流中心。

       (五)本通知由部综合办公室负责解释。

       特此通知


                                                                              保 卫 部

                                                                            2018年3月14日


附件:

 保卫部正副科职岗位推荐申报表.docx