• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

勇夺我校教职工首届“冠军杯”篮球联赛冠军

发布时间:2020-12-09 17:05:04    点击次数:

        12月5日,在武汉大学教职工首届“冠军杯”篮球联赛中,保卫部篮球队作为机关与直属单位冠军队伍参赛,经过奋力拼搏,勇夺桂冠。

        保卫部班子高度重视此次篮球联赛,接到赛事通知后,部长邓应元亲自部署,副部长余凯亲自督战,保卫部工会精心组织,比赛期间班子成员轮流到现场为参赛队员加油鼓劲,确保了保卫部篮球队以饱满的精神状态迎战。

        本次比赛经过了小组赛、半决赛和总决赛三个赛程,各参赛队伍都表现出较高的竞技水平。保卫部在首战失利的情况下及时总结分析、迅速调整状态,在集体赛后复盘中进一步统一思想,在接下来的小组赛中愈战愈勇,连续胜利、顺利出线,展现出了队伍不言放弃、拼搏到底的精神风貌。在决赛阶段,队员们不骄不躁、稳扎稳打,全力打好每一球,凭借更为精湛的技术和默契的配合,过关斩将,最终以71-64的比分在总决赛中获胜,夺得冠军。

        为了在赛场上取得好成绩,保卫部篮球队队员们克服种种困难,在兼顾年终繁重工作任务的同时,忍受伤痛,放弃休息,开展了为期两周的高密度、高强度集训,用热血和汗水呈交了一份满意的答卷,展现了保卫队伍的顽强作风和拼搏精神。

        保卫部一直重视职工身体素质提升,为落实职工体育锻炼要求,制定了《保卫人员体育锻炼达标内容和达标标准》,并于2016年组建了部内篮球队和羽毛球队,通过组织定期训练、比赛交流等活动,激发保卫队伍的运动热情,推动队伍的团队凝聚力、向心力和战斗力有效提升。保卫部将继续加强职工素质建设,为保卫队伍做好平安校园建设各项工作打下坚实基础。(综合办 郝晋 严旭)