• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

校党委第四轮第五巡察组向保卫部反馈巡察情况

发布时间:2020-10-15 10:29:55    点击次数:

        10月9日,校党委第四轮第五巡察组组长郭新立向保卫部全体职工反馈巡察情况。校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长赵雪梅传达了学校党委对巡察整改工作的要求,副校长李资远作为分管校领导对保卫部做好巡察整改提出具体意见。保卫部部长邓应元主持会议并作表态发言。

        根据校党委统一部署,6月23日至7月7日,校党委第四轮第五巡察组对保卫部开展了巡察。巡察期间,巡察组召开领导班子见面会和动员大会,听取工作汇报,开展问卷调查,与干部群众个别谈话,受理信访举报,调阅有关文件资料,抽查核实有关情况,走访相关部门单位,并对巡察中发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察任务。9月18日,学校党委巡察工作领导小组审议了各组巡察报告;9月30日,校党委听取了第四轮巡察综合情况汇报,原则同意巡察组的报告,并对整改工作提出了明确要求。

        赵雪梅指出,巡察组的反馈,代表校党委的意见,体现了校党委的权威。保卫部领导班子要提高政治站位,切实担负起巡察整改的政治责任;要强化政治担当,认真完成巡察整改各项任务;要站稳政治立场,确保整改取得扎实成效。巡察办将适时组织开展对整改情况的“回访”,纪委办监察部和党委组织部将加强对巡察整改的日常监督。

        李资远指出,保卫部领导班子要提高政治站位,虚心接受意见,把巡察整改抓牢抓严;要压实工作责任,强化责任担当,把巡察整改抓紧抓好;要把握发展契机,深化标本兼治,把巡察整改抓细抓实。保卫部领导班子要在消防安全隐患整改、校园交通环境优化等难题上谋实策、解难题、求实效,为学校“双一流”建设保驾护航。

        郭新立指出,保卫部积极践行新时代党的建设总要求,深入推进平安校园建设,特别是在保障军运会、抗击新冠肺炎疫情阻击战等急难险重任务中,服从学校调度,积极履行职责,为学校安全稳定和重大活动的顺利开展做出重要贡献。同时,巡察发现保卫部在政治理论学习、维护校园安全稳定的执行力与治理效能、落实党风廉政建设责任制等方面还存在一些突出问题。

        邓应元作表态发言。他表示,巡察组反馈的问题中肯深刻、切中要害,保卫部班子将照单全收、清醒认识、深刻反思、坚决整改,把抓整改与抓班子带队伍、改进工作作风、提升平安校园建设水平、推进安全治理能力现代化紧密结合起来,推动保卫工作持续健康发展。

        会上,党委巡察工作领导小组办公室组织了巡察组纪律作风后评估和巡察满意度调查。

        第五巡察组全体成员、巡察办有关工作人员等参加了会议。

 

 (新闻稿来源:党委巡察工作领导小组办公室