• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

全力做好本科生迎新服务

发布时间:2020-09-11 18:00:37    点击次数:

 

        9月11日,全体保卫队伍6点50准时上岗,迎接本科生新生入校,全力为新生及家长做好迎新服务。

        为应对迎新期间陡增的交通压力,保卫部在总结前期学生返校交通组织经验的基础上,进一步完善细化交通管制方案,着重在各校区校门、重要交通路口增加值守力量积极引导、疏堵保畅,并根据现场交通情况,快速反应、现场办公,及时优化交通组织,通过实施临时单向交通管制、临时单边准停等举措,尽快疏通了早、午间车流高峰期校园内及校门处短暂出现的拥堵状况。

        同时,保卫部统筹抓好常态化疫情防控和迎新工作,全力为新生及家长做好服务:校门处,引导新生及家长快速完成扫码、测温、登记等身份核验环节,积极主动服务、为新生搬运行李,按照工作流程要求妥善处置各类情况,把好校门“第一关口”;迎新点,保卫部设置治安执勤点,维护好报到现场秩序,在报到场地入口处做好测温工作,随时为新生及家长答疑解惑,并为新生发放安全防范知识宣传资料;校内各重要交通路口,保卫人员及时疏导,为新生及家长做好方向指引,保障校园交通秩序;新生宿舍片区,保卫部加强24小时巡逻值守、消防备勤,严防诈骗、盗窃、火灾等事故发生,营造安全和谐的校园环境。

        接下来,保卫部将继续做好迎新服务,全面开展新生安全教育,为新生上好开学“第一课”。(综合办  郝晋)