• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

做好研究生新生报到服务

发布时间:2020-09-08 11:49:59    点击次数:

        9月5日,2020级研究生新生入校报到,保卫部统筹抓好常态化疫情防控和迎新工作,全力为新生做好服务。

        保卫部提前谋划、细化方案,在9月4日前完成了校门通道布置、标识标牌设置、重要交通路口管控、报到场地秩序清理、健康码制作张贴等等准备工作。为落实常态化疫情防控要求,此次迎新专设新生专用通道,并在人群易聚集处划定隔离线,各校区保卫队伍细化工作任务,分片包干、定人定岗,多次进行工作流程培训和演练,确保队伍做好充足准备、工作要求落实到位。

        9月5日,全体保卫队伍上午6点50准时上岗,迎接新生入校。校门处,引导新生快速完成扫码、测温、登记等身份核验环节,谢绝无关人员、车辆进校,积极主动服务、为新生搬运行李,按照工作流程要求妥善处置各类情况,把好校门“第一关口”;迎新点,保卫部设置治安执勤点,维护好报到现场秩序,在报到场地入口处做好测温工作,随时为新生答疑解惑,并为新生发放安全防范知识宣传资料;校内各重要交通路口,保卫人员快速反应、及时引导,切实疏堵保畅,保障校园交通秩序。

        在为新生报到做好服务同时,保卫部强化校园安全防控,在新生进校前完成了所有宿舍拉网式消防安全检查,确保学生“安心入住”;加强校园尤其新生宿舍片区的24小时巡逻值守、消防备勤,严防诈骗、盗窃、火灾等事故发生,营造安全和谐的校园环境;持续强化所有校门管控,落实校园封控管理各项措施。

        保卫部将继续按照学校秋季开学工作部署,做好各阶段工作经验总结,不断完善工作方案,做好常态化疫情防控背景下的新生入学、老生返校各项工作,不断提升安保服务质量,确保校园安全稳定。(综合办  郝晋)