• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

为学生返校做好服务

发布时间:2020-06-08 23:54:17    点击次数:

        6月8日,2020年春季学期毕业学生返校,保卫部强化组织、提前做好预案演练,为返校学生做好服务,保障校园秩序。

        “请提前准备好学生证和健康码”“请注意保持间隔”,在校门处,保卫人员为同学们快速做好身份查验,引导同学们有序排队进校,制止无关人员进入返校通道,积极答复同学们有关进校流程的询问,全力确保进校效率、保障现场安全。

         在为返校学生设置的3个专用通行校门处(文理学部西门、信息学部南二门、医学部大门),保卫部布置充足力量,并提前多次对流程进行培训演练,上午7时全体到位上岗,确保学生进校时能及时获得服务、身份核验准确快速、通行高效便捷、异常情况立即得到处置,返校现场秩序井然。

        针对学生返校和全校复岗带来的交通秩序压力,保卫部加强校园及周边交通管控,同时强化防控力度不放松,确保各个校门、各个卡点畅通有序。在返校专用校门周边道路,紧密联系武昌、洪山交通大队,加派人员进行交通管控,引导送学生返校的车辆学生下车后即停即走,无关车辆不在校门处逗留,确保无交通拥堵现象发生;在各校区开放校门处,加派执勤人员核验进校车辆、人员身份信息,切实把好校门防线,同时确保通行效率;在校内各卡点,优化水马、护栏等设施的设置,做好车辆引导疏通,让过往车辆行人能提前扫码、做好核验准备,全力避免卡点处发生滞留现象。

        接下来,保卫部将进一步做好学生分批返校服务工作,加强学生进校后出入校园管理,强化校内卡点防控,维护校园秩序,确保校园安全。