• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

我部为学校“开门值班”做好安保服务

发布时间:2020-04-15 23:46:58    点击次数:

        根据学校《关于进一步做好疫情防控和有关管理服务工作的通知》精神,保卫部切实做好学校恢复值班人员到岗值班值守制度后的安保服务工作。

        一是继续守好校门“防火墙”。充分准备,合理调整人员,进一步增强门岗值守人员力量,确保人员到位;制作校门进出步骤提示牌放置于醒目处,为所有值守人员配备二维码胸牌方便教职工快速扫码,取消各校门口临时快递点,保障校门处秩序。严守校门,继续实行校园封闭管理,全校仅开放4个校门,按照防疫要求及程序标准执行“一查二扫三测”流程,对所有进校人员进行身份查验、健康扫码、体温测量及相关信息登记,无关车辆人员一律谢绝进校,健康状况异常情况立即处置。疏堵保畅,改善4个开放校门的交通组织,由单向通行改为双向通行,强化交通疏导,确保进出校车辆和人员快捷有序通行。

        二是继续织密卡点“安全网”。继续实行校园道路交通管制,实行校园分校区封闭管理,与机关党员突击队一道,坚守校内主要路口卡点,全力落实“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”要求,认真核验通行人员的健康码及相关证明,及时劝导校内居民遵守相关规定,最大限度减少校园内人员流动。

        三是继续看好平安“责任田”。进一步增强值班备勤力量,每日巡逻和应急处突工作不松懈,做好24小时校园面上安全巡查和重点部位值守巡控;治安和消防隐患排查力度不放松,全体巡逻队携手联动,对校园安全状况进行清扫式排查;随时做好应急处突准备,24小时随岗待命,校内居民失联、突发病亡等等各类突发情况一旦发生,确保队伍快速响应处置,保障校园平安稳定。同时严格内部疫情防控,做好办公区域消毒,做好安全防护知识宣传教育,最大限度消除隐患。

        四是继续做好安全服务。做好快递服务进校管理,联合后勤保障部,有序开放学校家属区快递集中管理站点,做好进校快递车辆和工作人员信息的审核备案,同时加强对进校快递服务的工作人员健康情况、收寄快递组织情况、环境消毒情况的监督管理。做好校内困难群体的帮扶工作,继续为校内高龄且行动不便的“空巢”退休老师提供购物后的“送货到家”服务。