• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

一张特殊的请假条

发布时间:2020-03-22 23:36:09    点击次数:

        “我是保卫二分部职工任超,大疫当前,为了早日结束疫情,我报名了新冠疫苗人体试验志愿者。我已通过了报名体检,下一步将注射疫苗并接受为期14天的医学检查、隔离。故此请假,望批准。”

        3月19日,保卫部班子收到了这样一张特殊的请假条,“好事情,去!”保卫部班子全力支持,第一时间将请假事宜上报学校人事部审批备案。目前,任超已作为全国第一批临床实验志愿者,完成了全国首款新冠疫苗一期临床试验接种。

       

        报名临床实验不犹豫

        3月17日,任超收到了一位朋友发来的链接,全国首款进入临床研究阶段的新冠候选疫苗启动了志愿者招募。任超仔细阅读招募条件,自己全部符合!没有多想、也没有犹豫,任超立即登录申报系统进行了预约报名,经过初步筛选后顺利进入了志愿者候选名单。

       3月18日,利用自己轮班休息的时间,任超参加了进一步的体检测试,他没有告诉单位,“不确定自己是否能合格,就没说。”3月19日,电话通知打来,任超最终合格入选此次临床研究。

       接到最终通知任超才明确知道,接种疫苗后需要集中隔离观察14天。春节以来,为做好疫情防控工作、克服人手吃紧的困难,自己和同事们团结一致、满负荷坚守岗位,目前仍然是学校防控工作的关键时期,自己能否离岗?任超立即向单位领导进行了汇报。

       “疫情防控工作任务确实繁重,但疫苗临床研究意义重大”,保卫部对任超的选择表示了全力支持,火速上报人事部审批备案,批准了任超的请假申请。

        3月20日,任超顺利接种疫苗。“忐忑的情绪还是存在,家人一开始也非常担心”,但经过任超的耐心科普,家人也理解并支持了他的选择。任超是一名退伍战士,进入保卫部以来从未放松过身体锻炼,每年参加“汉马”并不断刷新自己的最好成绩已成为他每年的“必修课”,“我相信科学家,对自己的身体也有信心”,更重要的是作为一名党员,任超深知疫情一日不退他就应该挺身在前,目睹全国上下为控制疫情展开的“浴血奋战”,任超希望能做出自己的贡献,“报答全国援助武汉的恩情。”

        目前,隔离观察中的任超身体状况一切良好。


        “战场”不同信念不改变

        作为一名保卫干部,在暂时离岗前,任超已在疫情防控一线坚守了56天。学校疫情防控工作启动以来,任超和同事们一道,第一时间进入“战时状态”,冲锋在前、夜以继日奋战在“战疫”一线。由于家住校内拥有快速反应优势,各项任务任超都积极主动请战,校门管控、卡点值守、应急值班、樱花核心圈封控,无论什么岗位,只要有排班任超“召必到”;无论是防控值守还是岗位督导,各项任务任超都履职尽责、保质完成。在没有硝烟的战争中,不惧风险、放弃休息,全力做到了守土有责、守土尽责,和同事们一起筑起了校园疫情防控的坚固防线。

        现在,任超暂时离岗,转换到新的“战场”开始了他的第二次“战疫”。得知消息后,保卫队伍“疯狂点赞”,“他的无畏和奉献精神在我们队伍里树起了标杆,对我们的工作更是一种鞭策和激励。”

        虽然“战场”不同,保卫队伍为疫情防控贡献力量的信念都是相同的。疫情防控工作还在继续,保卫队伍将继续奋战不松懈,筑牢校园安全保卫防线,确保师生安全、维护校园稳定,迎接任超的平安归来。