• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

严防死守,打好疫情防控战

发布时间:2020-02-15 11:20:46    点击次数:

        2月14日上午8时,一辆校内授权车辆在工学部茶港门门岗被保卫人员拦下,“我是学校职工,住在校外,想进学校体育锻炼,不能进校吗?”面对车主的询问,保卫人员拿出学校通告,为车主解释最新校园管理措施,“疫情防控关键时期,除了工作和生活必需不再放行出入学校,建议您居家锻炼。”在耐心的沟通下,车主表示理解和配合,从校门处离去。

        自2月12日起,根据《武汉大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第7号)》,我校所有校门实行全封闭管理。门岗值守人员严格执行管理规定,进一步升级查验标准,更加细致核查进校人员证件及证明,逐一登记确需进校人员信息,坚决劝阻不符合进校条件人员,耐心为不知情行人做好解释说明,切实做到“严防死守”。

        下午1时,文理学部九区出入口,需前往校内超市提取所购物资的居民逐渐增多,在此卡点值守的保卫人员及机关与直属单位党委党员突击队员严阵以待,逐一询问行人去向和事由。

        为严格社区网格管理,学校指挥部在各社区主要路口设立5个检查管控卡点,执勤人员按规定对人员流动进行严格管控。来往行人在卡点处需进行查验登记和体温检测,确有工作和生活必需的才予以放行。执勤人员切实执行任务并及时劝导社区居民遵守学校规定:有非本社区居民想跨区散步被规劝折返的、有想外出遛狗居民被劝说归家的,同时保卫部组织专班不间断巡逻、居委会安排专人在辖区巡查,及时劝阻、严管严控,最大限度减少校内人员流动。

        晚间8时,阵阵袭来的强风将校内部分围挡水马、帐篷等专用设施吹倒在地,保卫人员“闻风而动”,对全校围挡专用设施进行全面排查和加固。

        为落实学校疫情防控指挥部加强源头管控的工作要求,保卫部细化工作举措,发布《关于进一步加强校园人员和车辆流动管理的通知》,对校园道路全面实行交通管制。按文理学部、工学部、信息学部、医学部四个区域实行严格分区封闭管理,控制人员和车辆跨区流动。为保证各校区封闭到位,保卫人员加班加点搬运、固定水马、护栏等围挡设施,及时完成各出入口的封闭工作。同时加强巡逻检查,及时排查围挡失效隐患,确保学校疫情防控措施落实到位。

        保卫部将继续根据学校疫情防控指挥部要求,结合校园实际,做好疫情防控期间校园管理。在此提醒广大师生员工和校内居民,尽量减少户外活动,群防群治,携手共同为疫情防控贡献力量。(综合办 郝晋)


严防死守,逐一登记确需进校人员信息


严防死守,门岗值守人员严格查验


在各社区主要路口设立卡点,对人员流动进行严格管控


严格分区封闭管理,控制人员和车辆跨区流动