• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

再次升级校门管控措施

发布时间:2020-01-30 21:35:34    点击次数:

        为切实落实我校疫情防控要求,进一步强化人流管控,确保我校公共安全,我部从1月30日起再次升级校门管控措施:未经批准、校外人员一律不允许进校,所有进校人员需进行身份核验和体温检测。

        在前期校门管制措施的基础上,保卫人员进一步严控4个非封闭校门(文理学部附中门、工学部茶港门、信息学部珞珈门、医学部大门),除了与我校疫情防控工作相关且经预约报备的校外车辆及车辆上所载工作人员以外,校外车辆、人员一律不允许进校。所有进校车辆需进行检查,所有进校人员需进行身份核验和体温检测。

        在各个校门,我部安排充足力量,确保每一位进校人员身份核查准确、体温排查到位。值守的保卫人员仔细查验每一名进校教职工、留校学生的校园卡或工作证、学生证等有效证件,对于校内辖区居民在查验身份证的基础上详细询问其校内亲属或联系人的姓名、工号、单位、校内住址,做到严问、严查、严登记;同时利用红外线体温监测仪为每一位核准进校的人员做好体温筛查,如发现体温异常的校内人员,立即指引至工学部武汉大学社区卫生服务中心发热独立诊区就诊筛查。

        为落实好校门管控措施,我部迅速组织培训,确保值守人员体温测试仪器使用正确、查验身份流程严格;强化执勤督查工作,保卫干部定人定点督导,保证各校门责任到位、值守到位、应对到位,把好“入口关”;及时升级保障措施,为一线工作人员在配备口罩、手套的基础上加配防护服及护目镜,同时加强安全防护知识的宣传教育,增强一线工作人员自我防护意识和防护能力。

        校门管控措施实施以来,校内教职工、学生及校内辖区居民给予极大理解,进校时积极配合我部核查工作的开展。我部将不断根据疫情情况及上级防控指挥部工作部署,积极调整和完善工作举措,切实落实各项工作任务,筑牢校园“第一道关卡”,保障疫情期间校园安全稳定。也希望全校师生员工及职工家属继续积极支持配合相关工作,群防群控,共同做好我校疫情防控工作。(综合办  郝晋)

 

 

为核准进校人员做好体温筛查

 

仔细查验进校人员身份

 

为一线工作人员配备防护用具