• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

强化校园管控 确保安全稳定

发布时间:2020-01-25 21:17:23    点击次数:

        根据学校关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知精神,我部积极应对、落实责任,强化校门管控和应急备勤,做好各项校园安全稳定维护工作。

        强化责任落实。我部第一时间成立了由主要领导任组长的疫情防控工作专班,及时研判分析相关情况,切实增强工作责任感和紧迫感;及时制定防控工作方案,细化具体措施、明确工作责任、形成工作合力,有序推进防控工作的落实;密切与学校相关职能部门的联系沟通,全力加强联防联控,部署足够执勤和备勤力量,做好各项准备应对校园稳定维护及应急处置工作。

        强化校门管控。加强核查,针对疫情形势全面加强了入校机动车辆和人员的检查,从1月24日早7时开始,通过加强各校门门岗力量,有效管控校门处交通,所有非校内车辆和人员未经预约一律谢绝入校,预约车辆进校仅能利用西门、文澜门通行并须接受相应检查;封闭校门,通过封锁校门、安置围栏水马等手段陆续封闭了学校部分校门的车行及人行通道,并冒雨张贴通告告知师生,最大限度减少我校校园的人员流动。

        强化应急备勤。继续落实24小时值班备勤和领导带班制度,进一步做好应急预案制定、应急力量调配、应急措施落实等工作,积极为一线执勤保卫人员配备防疫装备,为校园内各项安全保卫及秩序维护工作做好备勤准备;同时,特别加强了对编造、散布虚假疫情信息情况的收集、研判、上报及处置工作,“校园110” 继续24小时接受师生报警求助,第一时间处置各类警情。

        强化方案完善。不断根据疫情形势和上级部署完善工作方案,1月25日进一步在文理学部东门、信息学部南门等校门处安置水马,做好校门进一步严格管控、封闭禁行的准备;为确保新设立的工学部第一门诊部发热独立诊区就医秩序,25日紧急在门诊部周边加装水马,并将安排足够力量值守、保证患者在门诊部有序就医。

        接下来,我部将进一步根据学校工作部署,做好校门管控、校园治安巡逻、校医院秩序维护等等工作,全力投入疫情期间校园安全防控工作,确保校园安全稳定。(综合办  郝晋)