• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

当好新生入校“第一接待人”

发布时间:2018-08-24 16:42:20    点击次数:

        8月23日上午6:50分,全体保卫人员到达各自岗位,准备就绪迎接本科新生的到来。

        今年本科迎新工作时间缩短为一天,七千余名新生及其家长的到来对保卫工作效率提出了更高要求。为做好迎新工作,我部提前做好迎新准备工作,并在开学前一周逐步对各项工作的落实情况进行检查。实地查看迎新点、规划管制交通路线、设置交通指示牌、重点排查新生宿舍区安全隐患……全体保卫人员牢固树立服务意识,站在服务新生及家长的角度细化各项工作举措,力争为新生创造安全、通畅、便捷的报到环境,当好新生入校“第一接待人”。

        新生报道一开始,新生家长的私家车辆源源不断驶入校园,我部在校园各处设置的50余块交通指示牌指引新生及家长前往各个迎新点。为确保迎新期间校园交通畅通,保卫人员坚守校内各交通要道进行疏导,并特别在学生宿舍区加派人员,耐心指引来往车辆,疏堵保畅并确保新生出入的安全。

        找不到宿舍在哪儿?车辆进校应如何停放?为服务好入校新生,我部在校内各迎新点、重点路段路口、学生宿舍周边等部位设置治安执勤点20个,全天专人执勤,尽力解决新生遇到的各种问题。同时,也不忘为新生上好“安全教育课”,在治安执勤点放置安全宣传牌,为新生印制新生安全须知、武汉大学保卫部郑重提示1万余份,发放给来往的新生。

        晚上6:30,一位新生家长向校园“110”报警称刚住进湖滨宿舍的孩子的脚被蜈蚣咬伤,急需就医,我部特勤队队员一边联系新生辅导员一边赶往宿舍,确认学生伤势后将该生送往校医院,并在该生结束治疗后送其返回宿舍。

        迎新期间入校人流量增多、各类警情出现概率增大,为维护好校园安全稳定,我部安排人员加强校区24小时巡逻,尤其增加对学生宿舍及校园重点部位的夜间巡查力度,确保广大新生及家长的财产及人身安全。

        在全体保卫人员的努力下,本科新生进校期间我校道路基本畅通、校园秩序井然、治安状况良好,圆满完成了安全保障工作。(综合办  郝晋)


尽力为新生及新生家长答疑解惑

 

耐心指引 疏堵保畅

 

57297

5884F

严格执行交通管理方案

 

654E0

做好新生安全教育