• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

学校领导带队开展暑假前校园安全检查

发布时间:2018-07-11 10:23:28    点击次数:

        为扎实做好校园安全工作,确保暑假期间校园安全,7月10日上午,由校党委常委、常务副校长谈广鸣,党委副书记沈壮海带队,党政办、宣传部、学工部、研工部、设备处、后保部、后勤集团和保卫部组成联合检查组,对人文馆侧后工地工棚、大学生工程训练与创新实践中心和化学与分子科学学院进行了安全检查。

        来到工地工棚,检查组发现工棚存在物品堆放杂乱、电器不当使用和私拉电源线等隐患问题,谈广鸣当即要求限期整改。在大创中心,谈广鸣重点了解消防管网没有供水的原因和困难,要求后勤保障部尽快拿出解决方案。在化学学院,检查组实地查勘了实验室、地下停车场、消防总控室和消防泵房及消防备用蓄水池。谈广鸣对学院领导一再强调,要针对因面积不足等客观因素导致实验室安全通道狭窄,地下室被迫改作实验室等安全隐患问题,一一制定预防应对措施,防止发生问题。

        检查中,沈壮海强调,抓安全要大处着眼,细处着手。既要形成齐抓共管的工作合力,又把制度和措施压实在工作的前沿和末端。在化学学院实验室,他向正在实验的人员了解使用相关电器对实验安全有无影响,化学试剂如何存放才能更好地保证安全等等细节问题,还亲自爬上消防泵房蓄水池架梯查看蓄水情况。同时要求化学学院,要高度重视实验室安全管理工作,把常态化检查、制度化管理做深做细做扎实,切实保证安全。

        检查结束后,保卫部针对检查发现的问题及时进行了汇总,下一步将按学校领导要求,督促落实整改。

        本科生院、化学学院等相关单位领导陪同检查。(综合办 涂建军)