• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

三分部在附中开展防爆恐演练

发布时间:2018-06-25 11:14:38    点击次数:

        6月18日下午,我部三分部联合珞南街派出所,指导我校附属中学高中部开展了校园防暴恐应急演练。

        在珞南街派出所刘警官一声令下,“防爆恐”演练序幕正式拉开,一名由保卫人员扮演的“持刀歹徒”情绪激动、欲硬闯校园,并与学校保安发生激烈争执,情况十分紧急。附校保安第一时间启动学校防恐防暴应急报警系统,在校师生随即进行疏散。附校保安使用防暴叉、辣椒喷雾剂等防爆武器与“歹徒”周旋搏斗,附校应急小组成员迅速赶往现场,对“歹徒”进行快速处置,同时我部保卫人员在接到报警后迅速赶到现场,在保安、附校应急小组成员和我部出警同志的合作下将歹徒制服。

        珞南街派出所刘警官在演练结束后进行点评,认为整个演练过程处置环节严谨有序,能快速疏散人员,机动小组能迅速赶往现场并制服歹徒,达到此次演练预期的效果。

        通过此次防恐防暴演练活动,附校门卫的安保能力得到进一步提升,同时增强了师生们的反恐防暴意识,为保障校园环境的和谐稳定进一步奠定了基础。(三分部 梅永胜)