“习惯戴耳机”成破案关键 一分部抓获拎包盗窃犯-保卫部
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

“习惯戴耳机”成破案关键 一分部抓获拎包盗窃犯

发布时间:2017-11-06 14:38:07    点击次数:

        10月11日,一学生向我部一分部报案称书包被盗。这名同学在桂圆操场跑步时,将书包放在跑道边、且未托人保管,等发现时书包已经失窃。

        接到报案后,一分部治安科立即调阅当天监控,确定嫌疑犯为一名男子,但由于该男子从进校到出校全程骑行共享单车,移动速度较快,导致很难在监控录像中截取其清晰正面照片。保卫人员没有气馁,继续反复分析监控录像,在多次比对后发现嫌疑有戴耳机的习惯,保卫人员立即将这一细节特征连同监控视频信息提供给了文理学部公共场所的巡逻人员。

        10月26日,一分部治安科接到巡逻人员电话,称有与嫌疑人特征相似的男子正在操场附近徘徊。治安科保卫人员分部立刻赶往现场,并在本科生院附近将该男子拦停。该男子一开始否认进行过盗窃,保卫人员遂向该男子出示监控视频,并做了大量思想工作,该男子最终承认了在桂园操场拎包盗窃的事实。

        保卫人员在嫌疑人住处找到了其盗窃的书包,并现场与被盗学生联系归还了失物。保卫部已于近期加大了公共场所的巡逻力度,在此再次提醒师生,务必加强安全防范意识,不要将财物放置于无人看管的公共场所。(保卫一分部 李涛)