• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

桂园操场“捡”手机 盗窃嫌疑人被一分部抓获

发布时间:2017-10-23 16:59:44    点击次数:

        10月1日傍晚,我部一分部接到学生报警称手机被盗,该生在桂园操场打篮球时将手机随手放置在篮框架下,打了半个小时篮球后于18时30分发现手机不见。

        了解详细情况后,一分部值班人员迅速展开调查,利用视频监控录像排查可疑人员。通过调取、分析录像信息,发现18时27分左右,有一名中老年妇女进入桂园篮球场,一边四处张望一边来回走动,并在发现被盗学生放置于篮框架下的手机后,迅速靠近篮框架“捡”起手机放入随身携带的提包内。

        确认了嫌疑人体貌特征后,一分部值班组组长罗文豪立即调看实时视频监控画面,发现嫌疑人还继续在桂园篮球场内活动,即刻联动桂园操场的巡逻人员盯紧嫌疑人行踪,一分部治安科人员同时迅速赶到现场,将盗窃得手正欲离开的嫌疑人抓获。

        经查,嫌疑人刘某、62岁,已被公安机关刑事拘留。保卫部提醒广大师生,在公共场合务必保管好自己的财物,切勿将贵重物品放置于无人看管的地方。(保卫一分部 李涛)