学校组织国庆中秋节前安全检查-保卫部
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

学校组织国庆中秋节前安全检查

发布时间:2017-09-30 18:57:12    点击次数:

        国庆中秋双节来临,为使全校教职员工度过一个欢乐、祥和、平安的长假,确保校园安全稳定,9月30日下午,由校党委常委、常务副校长谈广鸣,党委副书记沈壮海带队对化学与分子科学学院和第一附属小学进行了节前安全检查。

        检查组一行来到化学与分子科学学院,重点检查了实验室,谈广鸣边走边听取安全管理情况汇报,强调化学学院是学校消防安全管理的重点单位,危化物品集中,防控风险很大,学院要高度重视安全工作,要形成安全工作齐抓共管的合力,抓重点、攻难点、防事故、保安全。

        沈壮海在检查中指出:安全责任重于泰山,化学学院要把安全检查纳入常态化管理,特别是突出抓好实验室安全管理,加强安全教育,严格规范操作,落实安全责任,严格安全措施,整改安全隐患,确保安全。

        随后,检查组一行来到第一附属小学,检查了消防通道、新落成的教学楼,重点查看了新大门前紧急避险场地。由于新大门紧贴汉林广场,而汉林广场是市政公共用地,造成附小紧急避险场地狭窄,拓展空间也受到限制,对学生紧急疏散十分不利,是客观存在的安全隐患。谈广鸣对随行的相关部门领导要求,作为应急措施,首先平整、借用学校围墙一侧的绿化带,拓宽紧急避险通道和场地。下一步将结合学校校园建设规划调整,彻底解决场地用地问题。

        沈壮海在检查中,反复叮嘱一附小领导,要加强节前学生安全教育,搞好节日期间领导值班和安全巡查工作,确保节日期间师生和校园安全。

        党政办、宣传部、学工部、研工部、设备处、后保部、后勤集团和保卫部主要负责人参加了检查。化学学院和一附小领导陪同检查。(综合办 涂建军)

\

\

\