• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

市委常委李义龙一行来校调研平安校园共建工作

发布时间:2017-09-30 16:06:21    点击次数:

        9月26日,中共武汉市委常委、市公安局党委书记、局长李义龙一行来我校调研,就平安校园共建工作与我校职能部门相关负责人进行了座谈。座谈会前,校党委书记韩进、党委副书记沈壮海与李义龙一行进行了会谈,向市公安局一直以来对我校安全工作的大力支持、关心和帮助表示了感谢。韩进强调,我校“双一流”建设需要一流的安全环境作为保障,将尽全力与警方一道,进一步完善警校联动机制,做好平安校园创建的各项工作,同时为平安武汉的建设尽到自己的力量。

        座谈会上,沈壮海介绍了我校安全工作情况,表示安全稳定是学校发展的前提,我校一直以来高度重视安全稳定工作,贯彻党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全工作方针,并不断督促、层层落实安全责任。近年来,在公安机关的大力支持和指导下,学校各项安全工作开展情况良好,总体安全环境平稳、向好、可控。但同时,我校安全工作的开展也面临一些难点问题,希望警方进一步给予指导和帮助。

        我校相关职能部门就维护稳定、治安、消防、交通管理等工作方面存在的问题,与警方进行了交流与沟通。

        李义龙表示,武汉大学是武汉市的一张名片,与我校共同建设平安校园是警方的职责所在。市公安局将根据我校提出的工作难点,尽快出台平安校园综合建设方案,进一步强化警校联动的服务机制与工作机制,与我校一道加强安保基础设施建设,并积极解决难点问题,确保各项工作落到实处。

        我校保卫部、学工部、研工部、维稳办、后保部、后勤集团的相关负责人,市公安局国保支队、交管支队、消防支队、治安支队、武昌分局、警务指挥部、调研督办处的相关负责人出席了座谈。(综合办 涂建军 郝晋 )

\

\

\

\

\