警惕!别上低价办卡骗局的当-保卫部
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态 > 正文

警惕!别上低价办卡骗局的当

发布时间:2017-09-22 16:45:32    点击次数:

        付款20元即可购买价值600元的健身卡?如此实惠着实令人动心。近日,我校有300余名学生在校园内被推销办理了此种“健身卡”,微信付款20元后被推销人员许诺可以到相应的健身房消费600元。

        9月8日,一名购买了此种健身卡的学生向我部一分部报警,称联系推销人员想去健身时,对方称健身场所正在建设中,并且无法提供健身场所的具体位置,学生觉得上当受骗。

        接到报警后,一分部治安科保卫人员建议学生联系推销人员在当天18点于文理学部梅园肯德基门口见面,保卫人员陪同学生前往,以便调查核实该推销人员身份信息。

        该推销人员到场后坚称不清楚事件经过,并且自己不是老板,保卫人员遂要求其联系老板到现场说明情况。18点30分左右,该推销人员的6名同伙来到现场,欲强行带走该推销人员,受到我部保卫人员阻止后与我部人员发生撕扯,并且极不配合调查,拒不交待任何身份信息,也不回答关于学生预付款的相关问题。

        我部保卫人员立即联系珞珈山派出所,警方及时到达现场增援,控制了7名嫌疑人带回分部调查,7名嫌疑人对作案经过供认不讳,目前案件在进一步审理中。

        当前街头诈骗犯罪手段多种多样,花样不断翻新,极易使被害人上当受骗。此次诈骗因每名同学被骗金额较少,所以大部分同学并没有报案。保卫部温馨提示,广大师生要加强自身安全防范意识和能力,不要轻易相信陌生人,在遇到疑似诈骗的情况时,及时报警。(一分部 李涛)