• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 通知公告

庆祝建国67周年暨纪念红军长征胜利80周年手机摄影活动通知

发布时间:2016-10-14 16:53:35    点击次数:

各分部、办公室:
     为深化“两学一做”学习教育各项工作,进一步推进党总支系列党日活动的开展,经部总支研究,决定近期开展“庆祝建国67周年暨纪念红军长征胜利80周年”手机摄影活动,具体方案如下: 
        一、指导思想
  以学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,通过开展纪念建国67周年暨纪念红军长征胜利80周年手机摄影主题活动,丰富“两学一做”形式内涵,用优秀的艺术作品歌颂党、歌颂祖国,缅怀革命先烈、民族英雄,引导我部员工树立正确的历史观、民族观、国家观、文艺观,激发保卫人员为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗的热情,表达全体保卫人员坚定不移维护学校安全稳定的崇高愿望,激励全体保卫人员坚持树立服务第一的理念,凝聚武大精神、配合学习提升武大形象,推动我校安全保卫文化建设的繁荣发展。
   二、作品内容
        摄影作品内容以纪念建国67周年、红军长征胜利80周年为主题,注重挖掘保卫人员服务于学校“双一流”建设的突出事迹,表现保卫人员在重大事件、重要节点为学校改革发展所作出的成绩。贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,践行“深入生活、扎根人民”的创作理念,赞颂伟大祖国、描绘美丽武大、弘扬武大安全保卫文化。
  三、作品要求
  摄影作品必须使用手机拍摄,特殊情况和其它艺术形式的规格,可协商决定。
  作品风格不限,可以是近几年创作或发表过的优秀作品。具体要求如下:
  1、注重主题性。创作内容必须紧紧围绕武汉大学安全保卫工作为主题,凡是与主题无关或关系不大的作品均不在评奖之列。
  2、注重原创性。作品的内容及所用素材应为原创,不得侵犯著作权、知识产权和其他专有权利。如有违反,后果自负。
  3、注重思想性。作品基调应积极向上,弘扬主旋律,传递社会正能量。
  4、注重艺术性。鼓励艺术风格的多样性和艺术表现的感染力,见人、见物、见精神,避免概念化、说教式,力求符合大众审美习惯。
  四、活动有关事项
  1、本次活动分两个阶段进行。第一阶段,创作,截稿日期至2016年10月30日。评选工作由武汉大学保卫部综合办公室负责组织,届时将邀请专业人士组成评委。第二阶段,评比,2016年11月10日至11月15日,对第一阶段报送的作品进行初选、复选,最后评出一、二、三等奖和优秀奖。第三阶段,展示,所有获奖作品将在保卫部办公楼制作的文化墙展示。
  2、本次活动不收取任何费用,获奖作品不退稿。
  五、投稿方式
  摄影作品以附件形式发送至2977480527@qq.com,邮件内容请注明纪念建国67周年暨红军长征胜利80周年活动稿件、作者姓名、联系电话。
  六、其它事宜
  1、凡送作品参评、参展作者,视为已确认并遵守此次活动的各项规定。
  2、本方案解释权归主办方所有。
  七、活动要求
  1、把握正确导向。各分部、办公室在开展活动时,要注重宣传内容的准确,舆论导向的正确。
  2、突出思想内涵。要大力挖掘日常保卫工作中所蕴藏的丰厚资源,宣传保卫人员不惧艰险、吃苦耐劳、甘于奉献的精神,进一步引导广大保卫人员传承红色传统、弘扬长征精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。
  3、调动群众参与。活动要立足基层、立足岗位,为广大保卫人员搭建乐于参与、便于参与的平台。各分部、办公室要结合实际,充分挖掘现有资源,把员工吸引凝聚到纪念活动中来,营造浓厚的活动氛围。同时欢迎全校其他部门关注保卫工作的摄影爱好者参加活动。
  4、加强组织领导。各分部、办公室要高度重视、加强领导、落实责任、细化任务、认真组织落实。每个分部应报送不少于6幅作品,各办公室不少于1幅作品。要严格遵守中央八项规定精神,禁止以举办纪念活动之名铺张浪费、发放纪念品,要突出思想内涵,确保务实节俭。
 
 
                                                                                                保卫部
                                                                                       2016年10月13日