• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 办事指南

集体户口迁移(登记)办理程序

发布时间:2015-06-24 19:43:12    点击次数:

凡属我校集体户口的人员,持下列证件到所在校区保卫分部办理有关手续:

1、户口迁入
 
武汉市外迁入的,按以下要求办理:
(1)国家计划招生的学生应提供本人《录取通知书》、《户口迁移证》、身份证、近期标准登记照片两张;
(2)毕业分配到我校工作的职工应提供《报到证》、《毕业证》、湖北省毕办签发的《批准入户证明》、《就业协议书》和人事部门的《报到通知单》。(其中分配或承租校内住房的还须提供住房证明和派出所同意立(入)户证明);
(3)干部调动人员应提供人事厅批准调入的相关证明、原户口所在地户籍证明、户口本、身份证。(其中分配或承租校内住房的还须提供住房证明和派出所同意立(入)户证明);
(4)转学的学生应提供省教育厅批准转学的相关证明;
(2)、(3)、(4)中省内转学须持上述证明证件到(区)政务中心公安窗口审批。(4)中省外转学的到武汉市公安局办证中心户政窗口审批。

武汉市内迁入的,按以下要求办理:
(1)国家计划招生的学生应提供本人《录取通知书》、户口本(或集体户口登记表)、身份证、近期标准登记照片两张;
(2)毕业分配到我校工作的职工应提供《集体户口登记表》、《报到证》、《毕业证》、省毕办签发的《批准入户证明》、《就业协议书》和人事部门的《报到通知单》。

2、户口迁出
 
(1)凡属集体户口的教职工办理户口市内移动时,要有迁入地公安机关出具的接收证明;
(2)办理户口迁往市外、省外的教职工,要出具校人事部门《准调通知》和迁入地公安机关出具的《准予迁入证明》;
(3)毕业生分配迁出户口的,凭《就业报到证》;
(4)中途退学的学生,凭学校教务部门《退学通知书》;
(5)重新立户的要出具《住房证》。

3、出生登记
 
凡属集体户口的教职工婚育子女进行出生登记时,应出具双方户口、身份证、《出生医学证明书》和《计划生育证明》到珞珈山派出所办理登记。


文理学部办公地点:保卫一分部(东中区八栋) 
户政室电话: 68766594 
工学部办公地点:一站式学生事务与发展中心(工学部十一教附近) 
户政室电话: 68773746 
信息学部办公地点:保卫三分部(信息学部车队院内) 
户政室电话: 68771419 
医学部办公地点:保卫四分部(办公楼一楼东边) 
户政室电话: 68759919