• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 办事指南

保卫部服务指南

发布时间:2015-06-24 19:42:37    点击次数:

一、保卫部各业务办公室服务事项

(一)综合办公室:
办公地点:工学部(保卫部办公楼二楼),电话:68773764、68775817
服务事项:来访(信、电)工作联系等工作接待,部内工作会议和各项活动的组织安排并进行工作协调,管理部内设备、文件资料和印章,开具工作介绍信。
(二)国家安全办公室:
办公地点:工学部(保卫部办公楼二楼),电话:68773723、68775789
服务事项:办理出国留学、工作、定居所需的公证证明和在校师生中参军服役和工作调动的政审证明以及无犯罪证明。接受在校师生和单位的法律咨询,进行《国家安全法》的宣传教育等。
(三)治安综合治理与消防管理办公室:
办公地点:工学部(保卫部办公楼一楼),电话:68775823、68775829
服务事项:指导保卫分部办理集体户口迁移、办理(补办)居民身份证,出具无犯罪等其他证明,接受报警和安全咨询,进行安全预防和法制宣传教育;协助公安机关查处案件,进行消防安全监督检查,消防器材的配备、装饰(修)手续的审批,学校大型活动安全工作的组织管理。审批校内有关单位大型活动的申报及指导安全保卫工作,管理校园秩序,协调处理校内交通事故,进行门卫管理和校园巡逻检查,办理校内经营许可证和车辆通行证,协助公安机关管理暂住人口。
(四)校园110联动指挥中心指挥调度办公室:
办公地点:工学部(保卫部办公楼三楼),电话:68776277、68775282
服务事项:负责接听“校园110”报警电话,及时接受、处置师生员工的报警和求助;负责技术防范系统运行、管理,及时组织排查、处置各种可疑情况;加强校园安全防范和重点控制;受理师生员工各类报警情况,指挥、协调并会同有关单位处置各类警情;受理校内师生员工紧急求助事项,调度和配合有关职能部门积极提供救助服务;按照学校应急预案及时参与各类突发事件的处置工作,控制事发现场局面;承担紧急情况先期处置任务,必要时,可以直接调度、协调、组织有关单位和人员紧急避险、施救,并将警情和处置进程情况及时报告有关领导;负责与地方公安、消防、交通、城管、燃气、医疗救助等社会联动部门单位的联系,建立与社会联动对接的警情、求助情况处置体系;接受安全咨询服务,协助公安机关查处案件;完成学校交办的其它工作任务。

二、保卫部各分部服务事项

服务事项:管理本校区的安全与秩序,协助公安机关办理集体户口的迁移、居民身份证、边境通行证和校内车辆通行证办理预审,代办出国(境)公证证明事项,预审经营办证申请,管理商业网点的经营秩序,处理校内交通事故,接受报警和安全咨询服务,协助公安机关查处案件,进行消防安全监督检查,审批装饰(修)申请,维护本校区大型活动的治安秩序,进行门卫管理和校园巡逻,协助公安机关管理暂住人口。
(一)保卫一分部
办公地点:文理学部(东中区八栋),电话:68766110、 68766981
(二)保卫二分部
办公地点:工学部(原办公楼一楼西边),电话:68774110、68772057
(三)保卫三分部
办公地点:信息学部(信息学部车队院内),电话:68779110、68771830
(四)保卫四分部
办公地点:医学部(办公楼一楼东边),电话:68759110、68758640