• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 专题栏目 > “提高素质、强化作风”活动

保卫人员行为准则“十不准”

发布时间:2015-07-02 10:33:16    点击次数:

        为深入贯彻落实中央政治局关于“改进工作作风,密切联系群众”八项规定和学校有关文件精神,针对我部实际情况,特制定我部保卫人员行为准则“十不准”。  
1、不准开准备不充分的会。切实改进会风,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。
2、不准对来访师生冷言冷语耍态度。做到主动热情、服务周到,倾听问题并耐心答复,倾心为师生员工服务。
3、不准在公共场所衣着不整、言语粗俗、嬉笑喧哗。保持保卫人员应有的文明形象。
4、不准对职责范围内的事项推、拖、等、靠、怨。落实首问责任制,做到敢于突破、敢于担当,大事难事不回避,短时高效处理问题。做到经常深入基层,了解真实情况,总结经验、研究问题、解决困难,切忌走过场。
5、不准瞒报、拖延重大、紧急、敏感事项。要及时报告、积极应对、妥善处置,不贻误大局,把握办事尺度和原则。
6、不准铺张浪费。厉行勤俭节约,维护公共财物,提高公共财物的使用寿命。保卫干部要遵守廉洁从政有关规定。
7、不准违反工作纪律、擅自离岗和在工作时间从事与工作无关的活动。做到爱岗、敬业、诚信、友善,行所当行,止所当止。
8、不准滋事、参与非法社团和从事经营性活动。加强八小时外自控能力,遵守国家法律法规,遵守校纪校规和部规章制度,遵守社会公德,不因善小而不为,不因恶小而为之,做到自尊、自重、自爱。
9、不准吸食毒品、参入赌博性活动和浏览、观看淫秽网站、物品。倡导健康有益的娱乐活动,增强体质,加强锻炼,预防疾病。
10、不准上班时间从事娱乐活动和在网上炒股、网购等。