• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 专题栏目 > 2016新生户口及安全须知

2016级新生安全提示

发布时间:2016-06-20 18:55:10    点击次数:

        1.请注意来校旅途中的人身安全和财产安全,妥善保管好自己的贵重物品,特别是现金。新生在办理完入学手续后,剩余现金应及时存入银行并自设密码(密码最好不要用自己生日或常用的电话号码)。寝室存放现金不宜过多。请注意个人及家庭信息的安全,不要透露给陌生人。 

        2.新生办理入学相关手续时,请本人或家长亲自办理,谨防非法人员以代办名义实施诈骗。学校未设任何代办点,也未委托任何单位或个人代办有关手续。新生入学的所有费用由学校财务部在规定的地点统一收取,其他各部门只负责办理其他手续。学校各迎新接待站及工作人员(包括车辆)均佩有武汉大学标志,请注意查看。

        3.谨防有人以兜售商品(如计算器、文具、化妆品等)、借用手机及银行卡、电话欠费、网络中奖、订阅书刊、缴纳班费等手段进行诈骗,尤其要注意防范以办理义务教育退费、网购、邮包涉案等名义,专门针对新生的电信网络诈骗犯罪活动。如发现请立即报告学校保卫部。

        4.注意寝室安全。由于新生来自四面八方,大家彼此间不熟悉,同寝室同学要互相关照。出门时应切断电源并锁门关窗,钥匙要随身携带。
 
      5.注意用电安全。在寝室内禁止使用违规电器,请勿私接乱拉电线,谨防火灾事故发生。
 
      6.学校校园面积较大,依山伴水,地形较复杂,新生报到后请不要单独外出,有事最好结伴同行或告诉同寝室同学自己的去向。更不要去学校周边的池塘湖泊游泳,以免发生意外。

        7.学生入校后要遵守交通规则,注意交通安全,谨防交通事故发生。请考生及家长尽量不要开车到校报到。报到期间校内及周边将会实行交通管制。

        8.如有异常情况请及时与学校保卫部联系。

         校园110(24小时)报警救助电话:68777110