• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

传承红色基因,深化“两学一做”

发布时间:2017-06-30 15:46:02    点击次数:

传承红色基因,深化“两学一做”
——保卫部党总支组织参观爱国主义教育基地

       为丰富“两学一做”学习形式,充实“我是共产党员·党性立学、立心、立行”系列主题党日活动,进一步激发党员干部的爱国热情,增强基层党组织的凝聚力,以实际行动纪念建党96周年,6月21日与23日,保卫部党总支分两批组织党员干部赴中山舰博物馆开展了以爱国主义教育为主题的党日活动。
        在博物馆中,党员们认真倾听讲解员的解说,仔细观看纪念馆内中山舰舰体陈列、史迹陈列、出水文物陈列等展示内容,详细了解了中山舰在“护法运动”、“东征平叛”、“孙中山蒙难”、“中山舰事件”和“武汉会战”等重大历史事件中发挥的巨大作用,真切体会抗日英烈为国捐躯的英雄气概。
        全体总支委员参加了党日活动,通过参观学习,党员干部们感受颇深,工作热情进一步得到激发,表示要牢记历史,缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先辈,倍加珍惜今天来之不易的美好生活,在工作生活中发挥党员先锋模范作用,为推进学校各项事业发展作出自己应有的贡献。
        保卫部党总支不断推进“两学一做”学习教育常态化,根据保卫工作的特点,确定“支部主题党日”主题,以此推进工作,凸显成效。接下来保卫部党总支还将举办“迎党建96周年,传承红色基因,深化‘两学一做’”诗歌散文征文比赛,进一步强化爱国主义教育,增强保卫队伍的使命感、责任感和荣誉感。(综合办  郝晋)

\

\

\