• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

三分部抓获骚扰女生嫌疑犯

发布时间:2017-06-30 15:42:24    点击次数:

        6月14日晚,保卫三分部接到报警电话,反映有不明身份男子尾随并骚扰女生。三分部对此警情高度重视,立即成立专班展开调查,询问当事人了解案情细节,调取并仔细查看校园监控录像,在经过细致的分析研判后,专班人员初步掌握了嫌疑人的相貌特征及出没规律,随即有针对性地展开布控。
        6月15日晚8时许,专班人员在布控蹲守时,发现一名可疑男子在信息学部图书馆西侧拦住一名女生,女生躲闪跑开,专班人员立即比对嫌疑人相貌图片并锁定该可疑男子。
        三分部立即组织全部力量,一方面安排保卫人员跟随嫌疑人,另一方面安排人员对重点路段进行包夹。大约十分钟后,嫌疑人走进信息学部学生2舍架空层,因建筑物内光线较暗,保卫人员兵分两路,分别在东西两侧出入口布控,五分钟后嫌疑人再次作案,抱住从架空层里路过的一名女生,保卫人员迅速上前将嫌疑人抓获,带回值班室进行询问。
        经初步询问,嫌疑人张某系外省政法系统工作人员,来我校进行业务培训。目前,该嫌犯人已被移送珞南街派出所,案件正在进一步审理中。
        保卫部在此提醒我校女生,夜间请结伴同行,尽量不要前往校园内偏僻区域,遇到骚扰应及时拨打校园报警电话。(保卫三分部  姚竞文)