• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

市出入境管理局局长来我部交流

发布时间:2017-05-21 18:00:31    点击次数:

        5月17日下午,武汉市公安局出入境管理局万红局长一行4人在武汉市公安局武昌分局珞珈山派出所汪所长、吴所长的陪同下来我校,就“万警进社区”与我部开展工作交流,保卫部部长邓应元、副部长魏友团参加接待。
        万红局长首先介绍了武汉市公安局今年开展的“万警进社区”活动的5个工作目标:即破获一批案件,整治一批治安乱点,整改一批安全隐患,打造一批“无盗、无毒”小区,社区治安防控进一步严密;健全基层治保组织,完善社区人防、技防、物防措施,基层基础工作进一步夯实;创新社会治理,深化“互联网+公安政务”向基层延伸,丰富智慧防范应用功能,推动打造一批智慧社区;民警作风不断改进,基层见警率、管事率进一步提高,有责投诉下降;建立更加紧密的警民联系常态工作机制,警民关系进一步融洽,群众安全感、治安满意度、执法满意度和平安建设公众知晓率、参与率明显上升。对近期在我校家属区开展服务调研的情况做了简单介绍,指出我校目前安防监控设施尚未覆盖到家属区,社区视频监控设施亟待完善,同时要进一步深化警校联动机制建设,在学生区、家属区加快警务站、警务室的建设。
        邓应元部长代表学校对武汉市公安局领导的来访表示热烈欢迎,对武汉市公安局时刻关心学校安全工作、开展“万警进社区”活动表示衷心感谢,邓应元部长详细介绍了我校家属区目前的管理模式和学校在技防设施方面的建设情况,针对目前存在的问题,保卫部将会同相关职能部门分期、分批逐步落实,确保家属区主要路口、路段以及交通要道的视频监控覆盖和消防应急通道的建设,校警联合,群策群力,共建平安和谐校园。(国安办 何明)