• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

警校合力收容流浪犬

发布时间:2017-04-14 16:07:19    点击次数:

        4月11日,针对近期学生所反映的工学部校区流浪犬袭人情况,保卫二分部联合珞珈山派出所开展犬类管理专项整治。通过对工学部校区进行拉网式巡查,分别在工学部学生5舍、学生7舍、学生15舍、学生17舍、中环线等处发现流浪犬。流浪犬行动敏捷,抓捕本就不易,且抓捕时要确保不伤害流浪犬,更加大了抓捕难度。经过3个多小时的努力,民警和保卫人员先后在工学部的喷泉广场、体育馆周边等地收容流浪犬4只。这些犬只将被公安机关收容留验,符合办证条件的将予办证,被留检场所接收后也可以被认领、领养。
        天气转暖以来,工学部校区内流浪犬数量有所增加,保卫二分部为及时消除流浪犬带来的安全隐患,在加强安全巡逻的同时积极联系警方进校执法。下一步,二分部将根据校区情况,不定期开展犬类管理专项整治。(保卫二分部 郑亮)


\
 
\