• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

二分部与宿教中心共话学生宿舍安全

发布时间:2017-04-14 16:02:46    点击次数:

        4月7日下午,保卫二分部与宿教管理中心工学部校区片区负责人员召开座谈会,围绕教学楼、学生宿舍安全交流工作经验、方法,并商讨工作对策。  
        座谈会上,二分部介绍了工学部校区学生宿舍“三防”情况,通报了2015年以来工学部校区发生的案情,并对典型案例进行了分析。座谈会同时开展交流,与会人员围绕如何保障学生电动车充电安全、寝室用电安全、个人财产安全等问题交流了工作经验,并对如何提高学生安全意识、如何提高宿舍值班工作人员消防技能等问题进行了探讨。针对如何提高学生宿舍日常安全检查效果,如何清理宿舍走道内的自行车,如何处理少数学生将照明用电私自接入空调用电等问题,与会人员共商对策,积极提出了意见与建议。
        与会人员一致认为,通过座谈会交流经验、商讨对策,对进一步开展好教学楼、宿舍的安全工作有很大帮助。二分部将继续与宿教中心加强联系,增强沟通协作,推进座谈机制常态化。(保卫二分部 赵太平)