• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

学校部署2017年安全稳定工作

发布时间:2017-04-01 17:17:06    点击次数:

原文发表于 http://news.whu.edu.cn/info/1002/48328.htm

        武大新闻网讯(记者严航)3月29日,学校召开2017年安全工作会议,总结工作,查找问题,部署下阶段重点任务。校长窦贤康,校党委副书记、副校长王传中,副校长谈广鸣,全校二级单位负责人与会。
        王传中介绍,2016年,学校安全工作取得了良好成绩,获“2014-2016年度湖北省平安校园”“2016年度湖北省治安综合治理(平安建设)优胜单位”“武昌区平安单位建设先进单位”等称号,消防安全宣传教育工作成效显著。2016年,学校加强安全工作运行机制、安全基础设施、校园安全文化三项建设,夯实安全工作基础,提升立体化防控水平;将日常检查、专项检查和领导带队检查有机结合,按照“隐患就是事故”和“五落实”原则,大力消除安全隐患,排查化解矛盾纠纷,维护校园稳定。但仍面临消防安全隐患比较突出、交通压力持续上升等问题。
        谈广鸣宣读了《2016年度治安综合治理和消防工作先进单位及先进个人的表彰决定》。本科生院、财务部、测绘学院、国际教育学院、国际软件学院、化学与分子科学学院、计算机学院、图书馆、物理科学与技术学院、信息管理学院、药学院获评“先进单位”,30人获评“先进个人”。
        随后,窦贤康与二级单位代表签订《2017年度治安综合治理与消防工作(平安校园建设)目标管理责任书》。
        窦贤康总结指出,2017年是学校全面推进“十三五”、奋勇冲刺“双一流”的关键之年。对安全稳定工作要进一步提高认识、落实责任,增强责任感和使命感;遵章守法、敢于担当,用源于内心的力量做好安全服务;发挥调动人的积极性,齐抓共管,确保学校长治久安。他说,发展固然重要,但我们要追求建立在安全、稳定基础上的发展,安全是学校改革发展的底线和红线。他号召全体师生员工沿着“武大梦”的指引,凝心聚力,共保安全,共创和谐。

\

\

\

\

\

\