• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

打击“黄牛” 抓获十余名现行

发布时间:2017-03-27 17:13:00    点击次数:

        3月23日,在文理学部未名湖附近,一名男子看到无法进入樱花中心区的游客便表示“我可以带你进去”,这一幕被保卫一分部着便衣的保卫人员发现。该男子与游客“成交”后,将游客带到隐蔽处,从包里掏出废旧的我校校园卡给游客,“他们告知游客拿着校园卡就可以走学生通道进入樱花中心区。”为了不打草惊蛇,多名保卫人员“接力”蹲守,在男子高某向游客收钱时当场抓获现行。  
        据高某交代,废旧的校园卡是他3元一张在我校汉林广场附近购买的,除了废旧校园卡,他还买到了已废弃的我校培训学员证,低价购买后再高价卖给没有预约的赏樱游客。而当天,一分部保卫人员还抓获“黄牛”3人,他们或贩卖虚假证件,或倒卖废旧证件,“还有人直接破坏围挡樱花中心区的水马或者铁丝网,带游客进入。”
        樱花开放期间,保卫人员通过便衣埋伏的形式多次打击“黄牛”,抓获现行十余名,并在执勤时积极劝导游客不要购买虚假、废弃证件。 经查,“黄牛”多为我校临时用工人员及附近城中村闲散人员,他们的常用手段是倒卖废弃证件,破坏樱花中心区围栏,个别临时用工人员还利用我校人文馆、体育馆的小门将游客带入。(保卫一分部 李涛 综合办 郝晋)

\

查获的部分虚假、废弃证件