• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

保卫人员全力保障樱花开放期间校园安全

发布时间:2017-03-24 17:10:00    点击次数:

       上午7:30,是李明(化名)上岗的时间,在樱花大道路口前的治安执勤点,和同事们一起安置好水马、交通护栏,李明一天的工作由此开始。 
        李明是我校保卫人员中的一名,这已是他加入保卫队伍以来迎来的第9次樱花盛放。“每年樱花开放游人大量进入校园,都给我们的安全保卫工作带来极大压力”,李明说,游人大量聚集增加了暴恐、踩踏,人员高坠、跌倒等各类事故隐患,同时加大了防扒窃、防山林火灾的工作难度,对李明和同事们的应急处置能力提出了更高要求,“但这些压力也是我们做好工作的动力,早在樱花开放之前,我们就开始按照各项预案做好准备”。
        9:00,游人开始陆续进入校园,李明和同事们按照分工,各司其职:有的执行交通管制任务,严守在交通护栏前,疏导车辆、防止拥堵,对不了解禁行措施的师生悉心解释情况;有的在预约核验入口,协助核验工作人员维持游客秩序,引导游客有序排队,指引骑行自行车的游人将车辆停放在指定停放地点……
        李明则前往樱花大道执行巡逻任务,和同事们一起及时排查各类安全隐患。樱花开放以来,李明和同事们已协助公安机关抓到多名扒窃现行,帮助走散的儿童找到家人,并打掉了多个黄牛揽客团伙。李明说,和同事们一起看到校园内保持秩序井然,是对他们努力付出的最好回报。
        樱花开放期间,保卫部全体职工全员上岗,同时聘请洪保公司保安100余人,充实安全管理队伍。除了在校园内近20个治安执勤点上,严守各个出入口,为师生游客服务,更进一步加强夜间巡逻力度,加大打击防控强度,维护校园的安全与秩序。保卫人员将继续齐心协力、全力以赴,保障樱花开放期间全校的安全稳定。(综合办 郝晋)

\

\

\

\