• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

保卫三分部开展“2017春季防火工作”系列消防安全活动

发布时间:2017-03-14 17:01:00    点击次数:

        为了提高我校师生员工消防应急能力,保卫三分部近期在信息学部开展了系列消防安全活动。  
        3月9日起,保卫三分部先后组织信息学部家属区楼栋长,遥感信息工程学院、国际软件学院、继续教育学院、测绘学院师生开展消防安全知识讲座及疏散逃生演练,培训分为知识讲座、消防灭火实操演练及疏散逃生演练三个部分。讲座内容主要结合我校“2.18”家属区火灾案例,为师生员工讲解了火灾的危害性及火场逃生、疏散的主要方法;消防灭火实操演练中,保卫人员为师生实地讲解了消防灭火的基本知识、干粉和干冰灭火器使用方法,电器火灾扑救方法和逃生自救常识,并指导师生员工开展了油盆灭火、消火栓灭火的实际操作演练,加深了师生们对灭火器、室内消火栓使用方法的理解;疏散逃生演练采取模拟高楼起火的方式,教授师生员工如何安全有效的疏散着火层及相邻楼层人员,如何组织义务消防队利用现有的消防器材扑救初期火灾。系列活动的开展井然有序,达到了预期的目标。(保卫三分部 梅永胜)