• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

市消防支队领导检查我校消防工作

发布时间:2016-12-30 16:04:14    点击次数:

        12月16日晚10时许,我市消防支队支队长宋树欣率队突击检查我校学生宿舍的消防安全工作,现场检验了宿舍管理员对消防知识和消防器材操作的掌握情况,深入宿舍询问同学们是否掌握消防逃生自救方法,并提醒同学们安全用电。 
        突击检查后,宋树欣对我校消防工作予以肯定,表示我校无论是消防设施硬件建设还是安全教育培训,都取得了很大的进步。同时也指出了一些问题,要求学校认真加强整改。检查结束后,宋树欣通报了全市消防形势和部分高校火灾情况,要求学校要严格按照省市关于加强今冬明春消防工作的部署,逐项抓好落实,切实落实责任。
        最后,宋树欣对我校消防工作提出了四点建议:一是优化学生宿舍逃生通道管理,增加逃生通道的数量;二是强化消防设施建设,保证所有消防设施、器材状态完好;三是进一步加强消防教育培训,实操实训要落实到位;四是进一步重视保卫队伍建设,打造“召之即来,来之能战”的队伍。(综治办 巫力文)

\
现场检验宿舍管理员对消防知识和消防器材操作的掌握情况

\
询问同学们是否掌握消防逃生自救方法