• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

骑车进校偷车 偷车贼返校取车被抓正着

发布时间:2016-12-30 16:00:40    点击次数:

        12月7日晚8时,我校一员工向一分部报案称其停放在枫园学生宿舍一舍楼后的电瓶车被盗,一分部治安科立即调阅监控视频信息,发现了嫌疑人的踪迹。 
        监控信息显示,该嫌疑人当天晚间步行至文理学部枫园学生宿舍一舍,发现目标电瓶车后,迅速实施盗窃并骑着到手的电瓶车逃离现场。保卫人员在确定嫌疑人作案路线时发现,该嫌疑人是骑着电瓶车进入我校的,在作案前嫌疑人将电瓶车停放在文理学部留学生学院附近,而后改为步行寻觅盗窃目标。
        研判案情后,一分部治安科即刻在嫌疑人停放电瓶车的区域实施布控,当晚9时45分,当嫌疑人返回取车时,被保卫人员抓个正着。
        嫌疑人现已移交公安机关处理,经查,嫌疑人马某为盗窃惯犯,多次被公安机关打击处理。此次抓获马某追回了在我校盗窃的电瓶车2台。(一分部 李涛)