• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

分部联动送走失老人回家

发布时间:2016-12-30 15:59:48    点击次数:

        12月5日晚18时许,武昌区交通大队联络我部一分部交通科,称在双湖桥红绿灯路口处发现一位孤身坐在路边的老人,自称为我校教师,因老人年事已高、腿脚不便,且随身未携带任何涉及家庭住址及家属信息的物品,望我部协助送老人回家。  
        一分部交通科迅速驱车赶往双湖桥并向分部主任报告情况,与警方接洽后将老人接回校内,通过询问老人确定了其姓名和单位,得知老人的工作单位在我校工学部后,即刻联动我部二分部确认相关情况。当将老人送至二分部时,其所属院系领导已接到通知到达现场。
        经向老人所属院系领导了解,得知老人因家庭纠纷而出走,老人情绪较为激动不愿回家。老人家属到场后,保卫人员协同其所属院系领导,经过耐心的协调和沟通,于6日凌晨将老人安全送回家中。(一分部 黄浩)