• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

交警进校执法查处酒驾1起

发布时间:2016-12-30 15:58:35    点击次数:

        12月8日,我部一分部交通科协同武汉市公安局交通管理局武昌大队、珞珈山派出所、水果湖派出所及警务站,出动30余名警力,在我校文理学部设置检查点,集中整治校园内酒后驾驶、超速、摩托车违法上路等严重交通违法行为。此次整治行动查处酒驾1起。
        该酒驾司机接近检查点时企图逃避检查,在民警示意停车后继续驾车前行,民警感觉有异立即拦停车辆,经吹气检测确定该司机涉嫌醉酒驾驶。随后该司机被交警带往大队作进一步调查。
        近两年来,我校已发生若干起由于司机酒驾而导致的交通事故,个别师生及校外人员抱着侥幸心理在校园内酒驾,造成严重安全隐患。为保障师生交通安全,今年以来,我部联系交警部门进一步加大进校执法力度,对交通违法行为严管严查,起到了较好的震慑作用。我部将继续完善警校联合整治交通违法行为长效机制,净化校园交通环境。(一分部 黄浩)

\