• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

交警进校查酒驾 我校交通管理力度进一步增强

发布时间:2016-11-02 17:18:29    点击次数:

        10月27日,交警首次进入我校查处酒驾,这是我校交通管理“组合拳”中又一记有力“重拳”。
        27日晚8时,武汉市公安局交通管理局武昌大队、水果湖派出所、珞珈山派出所、警务站会同我校保卫一分部交通科,联合在校园内上路执法,对校内酒后驾驶及驾驶“三无车辆”上路等交通违法行为进行了整治。当日未发现酒驾醉驾行为。
        近年来,随着校内外机动车保有量的大幅增长,校园交通安全受到师生的普遍关注。针对校园交通中的突出问题,保卫部积极应对、多措并举,着力打造良好校园交通环境。
7:20,是保卫部交通管理人员的上岗执勤时间,每日上下班高峰期,附属学校路口、师生流量集中区域、车流量集中路段……保卫人员在各个校区的重点路段对车辆进行疏导,确保车辆有序通行;在核心教学区实行限时禁行管理,确保师生的安全通行。
        疏堵保畅的同时,保卫人员对违规停车现象进行积极整治,在禁停路段严格管理,及时制止乱停乱放行为。对劝阻无效、不按规定停放的车辆,张贴违停警示告知单;对个别严重违停的车辆,作锁车处理。据不完全统计,今年以来共张贴警示单5000余份、锁车200余台次,对校内的交通违法行为起到了有力的警示教育作用,进一步提高了驾驶人员的交通法规意识。
        在不断加强日常行车、停车管理的基础上,保卫部特别强化各类大型活动的交通安全管理。活动前根据规模和具体情况拟定详细的交通组织方案,科学研判形势、做好应急预案,合理规划路线、合理调配人员,实行车辆预约进校等措施,全力疏堵保畅,有力的保证了各类大型活动安全有序的举办。
        警校联合执法,则进一步加大了我校交通管理措施的执行力度。保卫部积极联合交管部门进校开展专项整治行动,协助我校进行交通管理工作。如今年下半年以来,针对师生反映强烈的大功率、无牌无证摩托车违法上路问题,我校联合交管部门,在文理学部枫园、湖滨宿舍,工学部学生宿舍及文理学部樱顶、工会等重点路段、路口,树立警示牌、设置巡查点、不定期进行昼夜蹲守,开展了违法上路摩托车专项整治行动9次,收缴、查扣摩托车13台,整治成效显著。而10月27日开展的酒后驾驶整治,对抱有侥幸心理的酒后驾驶者起到了有效的警示和震慑作用。
        下一步,保卫部将继续加强与交管部门的联系,进一步加大交管部门进校执法力度,继续不定期地对酒后驾驶、机动车违法上路等行为进行查处,建立警校联合整治交通违法行为长效机制,不断优化校园交通环境,积极为师生营造安全和谐的学习生活环境。(综合办 郝晋  综治办 江波 保卫一分部 黄浩)

\
交管部门进校查处酒驾及三无车辆

\
交警对驾驶员进行酒精测试

\
保卫人员在大型活动期间疏导交通

\保卫人员在大型活动期间维持秩序

\
保卫人员协助交警收缴违规上路摩托车