• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

校领导带队检查国庆前校内安全

发布时间:2016-09-30 17:56:13    点击次数:

        9月30日下午,我校副书记、副校长王传中,副校长谈广鸣带队进行了校内安全检查。党政办、研工部、后保部、后勤集团、保卫部等部门负责人随同检查。
        在文理学部新闻学院后临时板房区,王传中详细查看了该区域的安全隐患情况,要求保卫部会同相关部门核实该区域板房搭建是否合理,如合理应尽快确定安全责任主体,确保责任落实到位。在信息学部后勤保障部旁垃圾场,谈广鸣要求相关部门立即对该区域进行整治,消除安全隐患。在文理学部樱园学生宿舍,王传中检查了宿舍内的消防器材及门禁系统,并查看了宿舍区的安全检查记录本和安全宣传栏,对樱园宿舍安全检查记录的详实、全面,以及在宣传栏用图文并茂的招贴画进行安全教育的方式表示了肯定。
        我校高度重视安全检查工作,不断完善安全检查长效机制,校领导不定期带队组织安全工作情况抽查,尤其重视重大节假日前、重要节点时期、重点部位的安全隐患排查,安全检查的同时进行现场办公,对安全隐患提出具体整改意见。同时,保卫部通过制发《学生宿舍精细化安全检查记录本》、《二级单位精细化检查记录本》、《重点部位巡查记录本》等等6种标准化检查记录本,细化全校各单位安全检查标准,确保责任制落实到实处,不断促进我校安全检查工作的扎实开展。(综合办 郝晋 综治办 巫力文)

\
王书记查看樱园宿舍安全检查记录本

\
王书记查看樱园宿舍消防器材

\
谈校长查看信息学部安全隐患

\
谈校长要求对隐患进行整改