• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

2016年新生消防演习举行

发布时间:2016-09-28 17:23:38    点击次数:

        9月27日,我校2016年新生消防演习在文理学部枫园14舍举行。演习检验了有关部门单位对火灾事故的处置能力,枫园14舍的新生参与了消防疏散逃生演练。
        中午1时,随着警报的拉响,演习正式开始。演习场景设计为文理学部枫园14舍发生“火灾”,事故现场冒出滚滚浓烟,值班人员第一时间向我校校园110指挥中心报警,校园110指挥中心迅速启动应急疏散预案。接到报警后,保卫部、珞珈山派出所、校医院、八一路消防中队派出的消防车、救护车、特种施救车相继到达火场处置“险情”,管理人员以及救援人员迅速打开最近的紧急疏散逃生通道,组织、引导人员紧急疏散,把学生引导到安全地点。
        在“火灾”现场指挥领导小组的指挥下,救援人员分成疏散引导、灭火、交通警戒、救护、机动等等小组,根据应急预案快速有序的进行扑救疏散。演习设置了“学生受伤”、“逃生通道被封堵”等多种可能在火灾中出现的情况,救援人员迅速针对各种情况进行了紧急处置,整个演习使用了云梯、缓降器、消防气垫等多种特种救援方式。经过半小时的紧张“灭火、施救”,救援人员最终降服了火魔,宿舍楼内全体人员被疏散到安全地带。
        此次消防演习作为我校“安全宣传月”的系列活动之一,为进一步做好秋季防火工作、提高师生对突发火灾事故的应对和处置能力而举行。我校高度重视对新生的安全教育工作,将每年的9月份定为“安全宣传月”,通过开展一系列活动,促使师生增强安全意识,掌握基本安全防范知识,切实提高安全防范能力。(综合办 郝晋)

\

\

\

\

\

\

\

\