• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

我部全力保障樱花开放期间校园秩序

发布时间:2016-03-14 07:34:50    点击次数:

        两个封闭圈,17个执勤点,外来车辆禁止入校,樱花中心区交通全封闭管理,预约游客严格查验,保证校园秩序井然。今年樱花开放期间,我校校园安全管理展现了新的风貌。  
        配合我校今年樱花开放期间实名预约、双重核验的管理措施,保卫部按照校园道路情况,设置两个封闭圈,一个涵盖所有校门,一个围住樱花开放中心区。从3月10日开始,保卫人员全员上岗,分布在封闭圈的17个执勤点上,严守各个出入口的同时,维护各条道路的秩序与安全。
        预约核验入口,保卫人员维持秩序,引导游客有序排队;禁止通行路口,保卫人员疏导车辆,对不了解禁行措施的师生悉心解释情况;游人如梭的道路上,保卫人员坚守岗位,热情为来往游客提供指路、引导等安全服务;赏花易堵区,保卫人员全力疏散游客,确保不发生拥挤踩踏事故……
        来自西南交通大学的叶同学说,这是自己第二次来武汉大学观赏樱花,“感觉这一次校园更加有序,保安服务也很热情,虽然能看到的樱花少了一些,但能够更加从容的观赏樱花,非常满足。”
        为做好今年樱花开放期间的安全工作,保卫部严阵以待、全员投入,同时聘请洪保公司保安100余人,充实安全管理队伍。保卫人员将继续齐心协力、全力以赴,保障樱花开放期间全校的安全稳定。(综合办 郝晋)

\
保卫人员严守出入口、引导车辆

\
保卫人员疏导交通

\
保卫人员为游客指路

\
保卫人员严守出入口、引导游客

\
保卫人员引导游客有序排队