• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

学生大意丢书包 一分部利用监控帮找回

发布时间:2016-03-04 15:41:30    点击次数:

        2月28日晚19:30分左右,保卫一分部接到学生魏某报案,称自己在枫园篮球场打球时将书包放在球场边,离开球场时忘记带走,返回时书包已经不见。书包内装有笔记本电脑及护照、研究生毕业证等重要证件。  
        值班人员万伟凡接到报案后,立即调取枫园篮球场和枫园主干道等多处监控,事发时天色已暗,案发地点离监控摄像头距离又较远,因而图像难以辨别,万伟凡不断反复查看录像,对过往行人逐一对比排查,经过近1个小时的努力,终于在录像中发现一名女性离开枫园篮球场时,手上拿着一个书包,书包形貌与失主的描述吻合。该女性离开球场后向枫园13舍方向走去,且没有返回,可能居住在枫园13舍周边。
        20:30分左右,保卫人员和魏同学一起前往枫园13舍周边进行走访,在枫园13舍宿舍,值班员表示自己的母亲恰巧在枫园篮球场捡到一个书包。经确认核对,这个书包正是魏同学的,大意丢掉书包1个小时后,遗失的物品全部物归原主。魏同学表示,吃一堑长一智,自己会铭记公共场所,贵重物品一定随身携带。(一分部 洪时纯)
\
魏同学的书包失而复得