• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

校领导带队检查校内重点部位安全情况

发布时间:2015-12-31 17:00:24    点击次数:

        12月31日,校党委书记韩进,校长李晓红,党委副书记、副校长王传中,副校长谈广鸣,副校长李斐,带队检查校内重点部位安全情况,要求各单位严查安全隐患,狠抓整改落实,切实把各项安全责任落到实处。
韩进、谈广鸣、李斐对文理学部桂园食堂、工学部七教213水处理实验室、文理学部人文馆进行了实地检查,针对桂园食堂违规搭建板房、人文馆消防通道堵塞、七教213水处理实验室废水排放等问题进行了现场办公,要求相关单位明确安全责任主体,作出详细整改方案,最大限度地消除安全隐患。
        李晓红、王传中对文理学部化学学院、樱园工地,医学部园林环卫及弘毅酒店员工宿舍进行了全面检查。在化学学院,李晓红、王传中详细了解了化学院实验室安全制度及责任落实、危险化学物品使用与管理、安全教育培训、安全设施配置、消防安全等情况,还特别针对实验室危险化学品的存放、储存、使用情况及安全操作规程等情况进行了仔细的检查。在樱园工地,李晓红、王传中要求施工方将安全管理放在首位,全力确保樱园修缮工程质量,按时完成建设任务。针对医学部园林环卫及弘毅酒店员工宿舍整改不到位的情况,李晓红、王传中要求各单位密切配合,加强督办,立即整改。
        我校高度重视校园安全管理工作,切实抓好重点领域安全隐患排查整治,特别重视关键时间节点安全检查工作,在强化日常隐患排查的基础上,今年已经先后组织开展了6次全校性的拉网式大检查,校领导多次带队对重点部位隐患整改落实情况进行现场督导,切实做好隐患整改督查工作,持续构建校园安全长效机制。
        党政办、后保部、后勤集团、学工部、研工部、实验室与设备管理处、宣传部、保卫部等部门负责人陪同参加了安全检查。(综合办 郝晋)
\校领导带队检查校内重点部位安全情况

\

校领导检查化学学院实验室安全