• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

一分部抓获篮球场拎包惯犯

发布时间:2015-12-15 09:45:32    点击次数:

        “篮球赛实在太精彩,看得目不转睛,赛后才发现放在身旁的书包不见了。”12月1日14时许,保卫一分部接到城市建设学院周同学报警,称自己放在桂园篮球场边的书包不见了踪影,包内有三部手机、银行卡和各类证件。  
        接到报警后,一分部治安科科长李俊、副科长罗鸣迅速出警,分析案情后,调取监控录像。录像显示一男子13:35分到达作案现场,观察周边情况,趁学生专注看球的间隙下手,得手后快速离开作案现场。
        根据录像,治安科对嫌疑人的体貌特征、着装习惯和作案时段进行分析,根据其作案特点对整个桂园篮球场进行布控、守点。12月4日中午13:30左右,该嫌疑人再次出现在桂园篮球场,蹲守在周边的保卫人员迅速上前将其控制。
        经讯问,嫌疑人张某对自己的犯罪行为供认不讳。通过深挖查实11月18日桂园操场拎包案件、11月28日工学部篮球场盗窃手机案件也为该嫌疑人所为,共造成损失达18000余元。
        嫌疑人现已交由公安机关处理,经查,嫌疑人患有艾滋病,2013年曾因在我校教五楼“溜门”、盗窃被我部抓获。(保卫一分部 李俊)

\

嫌疑人(身着蓝衣者)被抓获