• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

首页 > 工作动态

“消防安全月”活动圆满落幕

发布时间:2015-12-15 09:41:52    点击次数:

        12月6日,保卫部联合我校团委、学生会权益部举行“安全知识竞赛”决赛,10支参赛队经过图片纠错、你问我答、知识抢答三个环节,最终决出了优胜队伍。“安全知识竞赛”是我校2015年第十三届 “安全消防月”系列活动的压轴活动,决赛选手从700多名初赛参与者中选拔而出。至此,“安全消防月”系列活动顺利落下帷幕。
        今年的“消防安全月”活动以“和谐共生”为主题,持续53天的活动旨在向师生传递消防理念、强调消防安全意义、培养消防事件处理能力。“珞珈寻宝”、消防安全趣味运动会、安全知识竞赛、消防逃生演练等一系列活动形式多样多彩,在学生中掀起了一场人人关注消防、人人参与消防的高潮。特别是11月19日中午在文理学部图书馆举办的“2015年武汉大学消防演习”,参与的2000余名学生通过消防通道、消防气垫、消防云梯车、消防缓降绳索等逃生疏散方式,体验了一场逼真的模拟火灾演习,参与的学生都反映受益非浅。
        保卫部副部长魏友团在“安全消防月”活动闭幕式上表示,近两年来,学校不断完善学生宿舍标准化建设,同学们的消防安全意识普遍提高,截止今年11月学生宿舍未发生一起火灾事故。但同学们仍需增强消防意识和责任感,重视消防安全知识的学习和培训,自觉遵守消防法规和学校相关规定,把“隐患视为事故,隐患视为火灾”,共同努力使我们的校园更加安全、环境更加美好。(综合办 郝晋)